1.10.2005

Pollo a la Cali (RECETA)

Esto es algo sencillo que puede hacerlo cualquier estudiante. Lo sé porque yo lo hice, de hecho lo inventé y quedó muy bueno, sobre todo para ser casi que improvisado.
Es un pollo bien sencillo que necesita lo siquiente:Esto no es un pollo
  • Un pollo, o unas piezas de eso mismo, pollo
  • Agua
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Pimienta en polvo
  • Cebolla picada
  • Pimentón picado
  • Un sartén grande pal pollo

Ok, lo primero es tener todo listo: picar el pimentón, la cebolla, sacara las cosas, etc. Así no se corre a la hora de hacer el pollo, y nada se quema.

PASO 1: Alisten el pollo. El pollo, una vez despellejado, bien limpio, etc. se le echa algo de pimienta por encima. Si quieren pueden echarle sal también.

PASO 2: El sartén. A fuego medio, esparzan bien el aceite por todo el sartén. La cantidad de aceite debe se suficiente, una buena capa. Cuando esté caliente poner las cebollas picadas.

PASO 3: Poniendo el pollo. Cuando las cebollas empiecen a verse transparentes, se pone el pollo junto a el pimentón picado. El pollo debe dorarse un poco por ambos lados, pero sin cocinarse por completo. ¡Cuidado con el aceite! si no hay suficiente todo se pegará, es probable que tengan que echar algo más de aceite antes de que dore el pollo.

PASO 4: El resto de las cosas. Cuando el pollo se haya dorado, entran todos los demás ingredientes: se echa primero el agua, de manera que cubra un poco las cebollas y el pimentón. Es como un piso de agua, que sirve para que el pollo sude y haga un caldo, y para que se cocine.

Luego se echa un chorro de vinagre, y un poco de mostaza (una o dos cucharadas) todo al gusto. El vinagre dará un punto dulzón al pollo, y la mostaza un punto más... de sabor a mostaza. Acomódenlo según su gusto.

ojo: el pollo originalmente no lleva un punto de sal y azúcar, pero esto es bueno para las comidas en general, así que si quieren, pueden hacerlo.

PASO 5: Cocinando. El sartén se tapa a medias para que el pollo sude y se cueza con el calor. Se destapa un poco para que la salsa que va a resultar de la mezcla de vinagre, mostaza, agua, cebolla y pimentón sea más espesa, pero si quieren que sea más aguada, tapen por completo el sartén.

Es Muy importante revisar bien el pollo a ver si está listo. Pero no pongo un tiempo de cocción porque dejo la cantidad de pollo a cocinar. Bueno, pero como dato: dos muslos con sus respectivas piernas tardan unos 10 minutos. Un pollo entero de 15 a 20.

Realmente, el deber de este cocinero es confesar que no sabe exactamente cuánto tiempo se cocina un pollo. Por eso digo, que revisen.

Una vez que el ave esté lista, puede que no se vea así


esto es un pollo de restaurante, pero no el mío




Pero créanme que va a saber bien (si siguen todos los pasos de la receta de este humilde servidor)

Espero que les sea de provecho. Y a ver si alguien tiene un tiempo para probar la receta y decirme qué tal le fue.

Ahh! buen provecho...



No me crean... pero comenten algo
De todas las aberraciones sexuales, la más singular tal vez sea la castidad.

- Gourmond